proimages/Quality_Honor/Awards1.jpg
proimages/Quality_Honor/Awards1-1.jpg

一百多年來,莎露斯不斷地為這個地球的生態保育付出偉大的貢獻,在1996年12月18日成為全球第一家榮獲國際生態環境保育機構EMAS的認證。

EMAS審計系統是一套非常嚴格謹慎的審查過程,必須長達三年的檢驗與評估,項目包含各個面向與細節,包括生態監察、環境管理、保護聲明、生態平衡、原料、電力、熱能、釋放物、水、辦公室材料、廢棄物、交通運輸、產品及包裝、生產、環境工程、計算環境費用……,莎露斯在眾多審查項目中全數通過,且均超越審查標準,主導這項系統檢驗的環境專家Helmut Wirner教授,對莎露斯印象非常深刻並給予極高的評價說:「這個公司應得五星級的評價」。

proimages/Quality_Honor/Awards1-2.jpg

Salus視保護生態環境為中心思想,但是行事非常的低調,當大家開始重視有機認證時,莎露斯卻已悄悄通過最高規格的EMAS,一般有機認證的範圍只是EMAS審查中的一小環。當大家都在產品外盒標榜有機認證時,莎露斯卻堅持原汁原味,低調作風,其實早在四十年前,Salus連紙盒都是自己生產印製,以確保外盒是使用環保無毒的材質。

莎露斯制定一套環境生態政策與管理,此標準超越歐盟及德國國家標準,而且是全公司上下全體員工皆積極參與,此種精神與毅力是從1916年創立時就已開始,老員工回憶說:「我們公司對環保總是強烈要求,自三十年前搬遷至布魯克慕,我們即自行以水力發電,還有多餘電力供給附近居民;從1989到1996年,我們在保護巴伐利亞省供水方面做出驚人的成績,我們把水消耗量降至原有的一半;CO2排放量也降低30%,NO2排放量降低60%;你看我手中的封箱膠帶,它是玉米粉和果膠做的,是可以分解的……」

proimages/Quality_Honor/Awards1-3.jpg

Salus利用大地的河川建立水力發電廠,以污染最少的方式供給全工廠電力,多餘的電力再供給鎮上居民,此舉也受當地政府的肯定與讚許。

莎露斯對於環境生態的保護是努力不懈的,而且是持續進行的,這是對大自然與環境的承諾與保證。