proimages/about/banner-our-story01.jpg
關於莎露斯一個天然與健康的成功故事

1913 年,出身慕尼黑大學醫學院的歐特‧葛萊德博士(Dr. Otto Greither) 得了一個怪病,雙腿變硬變紫黑色而後壞疽癱瘓。經當時所有的名醫會診,認為葛萊德大夫若想活下去的唯一方法就是進行截肢手術。 

就在他手術的前夕來了一位護士,她告訴葛萊德大夫延幾天再進行手術,讓她用傳統的巴伐利亞式天然療法試試看,或許不需鋸斷雙腿。由於出身正統醫學的葛萊德醫生只相信其專業知識,剛開始也半信半疑,但想想這樣的建議對自己無損,何不試試看呢?

於是這位護士便上山採集了許多植物草本,將其熬煮成湯劑給葛萊德博士服用,沒想到它的效果非常迅速。於是他宣佈取消了原訂的手術,大約幾週後,葛萊德博士又能像往常一樣行動自如,而且保全了一雙腿。

雖然葛萊德博士對這個發現感到相當驚喜,但仍不了解其真正的意義,在他恢復正常飲食及工作生活半年後,葛萊德又舊疾復發,雙腿再度不良於行,於是他再次使用護士的配方而同樣地再度恢復健康。這次,葛萊德博士才真正了解到這種療法的重要性。

於是,他斷然的放棄西醫,全心投入草本的研究。他以深厚的醫學基礎,很快的綻現出卓越的成就,並列入『西方醫學改革者』(共 16位)之林。在 1916年,歐特‧葛萊德博士成立史上第一家『健康食品店』,這就是莎露斯的誕生。

proimages/about/o-01.jpg

16位西方醫學改革者

proimages/about/o-02.jpg

莎露斯天然療法中心